Brautmeier Spargelkulturen Markenqualität aus Delbrück. Spargel, Kartoffeln und mehr …

Aktuelle Infos zu Spargel Kartoffeln Kürbisse und mehr

Über Brautmeier Spargelkulturen in Delbrück

Qualität & Geschmack

Optimale Bedingungen findet der Spargel im Delbrücker Land! In den warmen Sandböden entlang des Boker Kanals und des Haustenbach finden die anspruchsvollen Kulturen hervorragende Wachstumsbedingungen. Reich an Mineralien verleiht der Boden dem Delbrücker Spargel den unverwechselbar guten Geschmack. 
Bei der Standortwahl, der Bodenbeschaffenheit, der Lage des Feldes sowie der Fruchtfolge arbeiten wir nach den Kriterien des integrierten Anbaus: "so wenig wie möglich und nur so viel wie nötig". Hierbei werden Dünger und Pflanzenschutzmaßnahmen nach Bedarf der Pflanzen eingesetzt.

Qualitätssicherungssystem QS-GAP zertifiziert.

Für die Zertifizierung nach dem QS-GAP Standard werden alle Arbeitsschritte in unserem Betrieb dokumentiert. Zusätzlich wird Spargel von einem QS-anerkannten Labor auf Rückstände analysiert und geprüft. Auch hier greift das Qualitätssicherungssystem QS-Standard QS-GAP, bei dem jeder Schritt bis zur verkaufsfähigen Ware festgehalten wird. Nur so können wir unseren Kunden wirklich gesunde Ware in exklusive Qualität garantieren.

Mit zwölf verschiedene Sortierungen bieten wir seit Generationen Spargel in gleichbleibender Qualität für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel an.

Waschen, sortieren und lagern

Auch nach der Ernte muss der Spargel mit größter Vorsicht behandelt werden. Direkt vom Feld kommen die Spargelstangen auf unseren Hof zunächst in die Eiswasseranlage. So bleiben die empfindlichen Stangen länger frisch. Mit Hilfe der Spargelsortiermaschine wird der 
der Spargel dann über Förderbänder transportiert, zunächst gewaschen, mit rotierenden Messern auf etwa 20 cm Länge geschnitten und abschließend von Hand nach Qualitäten sortiert. Um optimale Lagerungsbedingungen ohne Qualitätsverluste zu gewährleisten, haben wir in den vergangenen Jahren in modernste Kühltechnik investiert. Schließlich ist bei einem Gemüse, das bis zu 90% aus Wasser besteht, die schnelle Austrocknung die größte Gefahr. Bei Temperaturen von +0,5 bis 2 Grad C und einer hohen Luftfeuchtigkeit von mehr als 95 Prozent bleibt der Spargel frisch und knackig.