Brautmeier Spargelkulturen Markenqualität aus Delbrück. Spargel, Kartoffeln und mehr …

Aktuelle Infos zu Spargel Kartoffeln Kürbisse und mehr

Nützliches rund um das Königsgemüse

Lauwarmer Spargelsalat

(Für 4 Personen)

Zubereitung:

Den Spargel kochendes Salzwasser geben. Mit einer Prise Zucker, etwas Salz und ein wenig Butter Öl ca. 10-15 Minuten bissfest garen.

Für die Salatsauce:
Den Essig mit beiden Ölsorten, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch vermengen und kräftig mischen.

Den Spargel aus dem Topf nehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Für den Salat die etwa 10 cm langen Spitzen abschneiden. (Der Rest der Spargelstangen lässt sich ideal für eine Spargelsuppe verwenden.)

Die Spargelspitzen auf Teller verteilen und die Sauce darüber träufeln. Den Käse in feine Streifen schneiden und über den Salat verteilen



<< zurück

Zutaten:

1 kg geschälten Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Sherry- oder Rotweinessig
2 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
½ Bund frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
150 g Emmentaler