Brautmeier Spargelkulturen Markenqualität aus Delbrück. Spargel, Kartoffeln und mehr …

Aktuelle Infos zu Spargel Kartoffeln Kürbisse und mehr

Nützliches rund um das Königsgemüse

Spargel-Quiche

(Für 10 Personen)

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen. Die Tarte- oder Quiche-Form mit kaltem Wasser abspülen und mit dem Blätterteig auslegen. 
Den Schinken in kleine Streifen oder Würfel schneiden und auf dem Blätterteigboden verteilen.

Den vorgegarten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Schinken legen. 
Die Eier mit dem Schmand, Salz und Pfeffer, klein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Masse über den Schinken und Spargel gießen.
(Wer mag kann auch noch Käse darüber streuen)

Anschließend bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 30-40 Minuten backen.

Stäbchenprobe machen, die Schmand-Masse sollte nicht mehr flüssig sein.
Rausnehmen und in 4 - 6 Stücke teilen.

Dazu servieren Sie grünen Salat



<< zurück

Zutaten:

1 Packung Blätterteig
400 g gegarter Spargel
250 g Schinken ( beliebig z.B. Serrano)
2 Eier
Ca. 40 g Schmand
Salz
Pfeffer
½ Bund frischen Schnittlauch