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Nützliches rund um das Königsgemüse

Einfache Spargel-Crémesuppe

(Für 4 Personen)

Zubereitung:

Den Spargel waschen, schälen und das Ende abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen und den Spargelfond auffangen. 

Den Spargelfond mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstücke dazugeben und etwa 20-25 Minuten weich kochen.

In einem weiteren Topf 40 g Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Etwa 1 Liter des Spargelsudes (ca. 1 Liter) unter ständigem Rühren zur Mehl-schwitze gießen.
Anschließend nochmals 15 Minuten kochen lassen. Nach Geschmack die Suppe salzen und pfeffern. 

Weißwein oder Zitronensaft unterrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Etwa 20 g Butter dazu geben und nochmals mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch etwas Maggi nachwürzen.

Ganz nach Wunsch kann die Suppe mit gewürfelten Schinken, Kresse oder anderen Kräutern verfeinert werden.



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Zutaten:

500 g weißer Spargel
1 ½ Liter
1 gestrichener Tl Zucker
60 g Butter
40 g Mehl
Salz und weißer Pfeffer
1 El Weißwein oder Zitronensaft
1 Eigelb
4 El saure Sahne

Nach Geschmack:
gewürfelter Schinken, Kräuter oder Kresse